ГлавнаяНовости компанииШестой Минский архитектурный форум при поддержке arlight®

Новости компании

5 апреля 2017

Шестой Минский архитектурный форум при поддержке arlight®

Банер-статичный1.jpg

Как развивалось представление о городской площади, какие факторы социального, культурного и эстетического символизма влияли на формирование её облика и какие смыслы она в себе таит?


При поддержке генерального спонсора – торговой марки «arlight ®», Белорусского союза архитекторов и Мемориального музея-мастерской Заи́ра Азгура, в городе Минске с 4 по 15 марта 2017 г. прошел Шестой Минский архитектурный форум. Молодые специалисты и независимые исследователи в области архитектуры, урбанистики, истории, социологии, политологии, обсуждали социальные и культурные аспекты формирования общественного пространства, политические и социокультурные аспекты проектирования.

фото-в-новость3.jpg фото-в-новость1.jpg

Гости и тьюторы форума: доктор антропологии постсоциалистической архитектуры - Михау Муравски, автор четырёх книг об архитектуре и поп- культуре - Оуэн Хазерли, культуролог, историк архитектуры - Сергей Харевский, магистр архитектуры Дельфтского технического университета - Дмитрий Задорин и социолог - Наталия Отрищенко, провели серию открытых лекций для кандидатов и 4 воркшопа для участников, по завершении которых участники подготовили и провели презентации своих проектов для высоких гостей форума и общественности.

фото-в-новость2.jpg

Форум преследовал образовательные, коммуникативные, теоретические и практические цели: просвещение участников в области политических и социокультурных аспектов проектирования, сведение профессионалов, городских активистов, людей с гражданскими инициативами в едином пространстве, создание базы знаний о том, как исторически проектировались городские площади и какие наблюдаются тенденции в этом направлении, обратить внимание жителей и властей города на общественное пространство и его неархитектурный смысл.

закладки